след от якобы клюквы

В порезах лоденей забытые буквы
За собою скрывают забытые тайны.
На подоле невесты след от якобы клюквы
Оставляют на память лесные окраины.

И на бусах застывшие капельки пота
Отражают как в зеркале чьи-то улыбки.
Пара крошек у губ ее - след от рвоты.
И устои морали так шатки и зыбки.

Но пока не увидишь в вине дно стакана
Нам играть не устанут разбитые скрипки.
А пустые глаза лишь следы от обмана
И матают на пальцы дети белые нитки.

И еще раз глазела луна как в запале
За мозолями пряча забытые буквы,
Невеста тогда когда все уже спали
Стирала с подола след от якобы клюквы.


Рецензии