Колыбельная

Пусть сон твой будет тих и безмятежен,
Как дюны и песчаные холмы,
Простор чтоб был, как океан, безбрежен,
И тих, как шелест набегающей волны.

Пусть гавань тихая тебе приснится,
Где ты оставила свои мечты,
И музыка пусть будет тихо литься,
Которую когда-то сочиняла ты.

Оставив все свои заботы,
Забудешь хоть на несколько часов,
Что впереди еще полно работы,
Чтобы избавиться от всех своих оков.

Покой всегда нам только снится,
Когда жизнь беспокойства и забот полна.
А тех, кто не привык всю жизнь трудиться,
Во сне охватывает ужаса волна.

И просыпаются они в поту холодном,
И счастливы, что это был лишь страшный сон,
Они  в своем унынии бесплодном,
Забыли противоположностей закон.

21-07-2008
Макс


Рецензии