Рутина 30 января 2008

Бег
каждый день неистовый бег.
Туда и обратно миллиард человек.
И только Земля
беспристрастно кружит,
век за веком по оси.

Бег с препятствиями
и вновь
ненависть, страх, голод, любовь.
С утра и до ночи,
С ночи и до утра
Мы куда-то бежим -
Мерно кружит Земля.

Солнце взошло!
Тебе нужно бежать
за деньгами, за счастьем
Опять и опять.
Не сомкнув ночью глаз.
Уснуть, чтоб снова встать.
И бежать до конца, без оглядки бежать!

Бег каждый день.
Год за годом, лишь бег.
Ослеплённый мечтами бежит человек.
Забывая порой, что размеренный шаг-
Это тоже движенье, что жить можно и так!
Но с утра и до ночи,
с ночи и до утра, мы куда-то бежим...
Мерно кружит Земля!


Рецензии