Декабрьские веяния

Сонный снег опускался на землю,
Заморозив людские души.
Прежде яркая, жизнь дремлет,
Положив позитив под ушко…
В ожиданьи разбился трепет,
В его крошках - вся  вера в сказку.
Город щурится - точно слепнет,
Проплывая, наденет маску…
Ты не веришь, что все возможно,
Это глупости - снова скажешь,
Ты настойчиво, но осторожно
Мне обратное вновь докажешь…
Пусть до лета еще полгода,
И никто не согреет лаской,
Я скажу - помешай колоду,
Сдай по-новой! И пусть с опаской,
А потом -  все ярче, звонче,
Наполняя бокал до края,
Ты услышишь шум Жизни - громче!!!
Улыбнешься, меня понимая…
Вспыхнет сказкою город Ночи,
Загорится, неоном плавясь,
Пробежит неудача молча,
Но озлобленно-мерзко скалясь…
Ты - художник!! Твори и властвуй!
И увидишь, что все - возможно!!!
Но когда свет забрызжет краской,
Закипит, забурлится подкожно,
Про меня не забудь, подруга,
Я - с тобой, ты запомни это
И какая бы ни была вьюга -
Я приду.
        Помечтаем о лете.

18.12.2008. 19:30


Рецензии
Маш,такой красивый и интересный стих,ооооооочень понравилось,слов больше нет что бы описать красоту и интересность этого произведения!!!!!

С Уважением Владимир Липатов

Владимир Викторович Липатов   01.04.2009 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, писала подруге, но, надеюсь, оно многим может стать пожеланием, рецептом для счастливых моментов...самой бы только научиться жить по нему..)ну, и веяние Нового года там немного чувствуется..)

Ромашенька Полевая   01.04.2009 21:42   Заявить о нарушении