Ой ты долюшка, моя зазнобушка,

Ой ты долюшка, моя зазнобушка,
Ты в слезах моих, да в алой кровушке.
Нетверезое мое ты солнышко,
Неизвестное мое ты полюшко.

Как в угаре пьяном, да радостном
Перевернутое кверху небушко,
Так душа моя застыла камешком.
Не летать ей боле легким перышком.

Ты прости меня,грусть печаль моя,
За глаза твои, да за любовь твою.
Не расти в тебе мне малым зернышком,
Не ласкать устами руки теплые.

Улетай моя птица дивная.
Улетай прочь от беды погибели.
Я и сам такой - крещеный ветрами.
Я и сам из тех, кого ночью прокляли.


Рецензии