Начало

Всё  длилась, длилась  бесконечная  зима,
И  люди  с  той  зимой  смирились,
И  пели  оду  ей,
И  веселились - празднуя  течение  дней  её.

Весну  не  ждал  никто.
Но  солнце  сделало  вдруг  милость:
Пролив  слепящий  свет,
И  кое – что  на  свете  изменилось.

Немножко, на  чуть – чуть, стал  день  светлее,
И  люди  вышли  из  домов,
Вдохнули  воздух  свежий, и  очнулись,
Как  только  окунулись  в  круговерть  сырых  ветров.

По  горсти, понемногу, оттаяла  земля,
Будя  протест  в  душе  нетерпеливой.
Отчаянно  взывающей  к  Богам,
Глядя  на  ручеёк  с  журчанием  хилым.

И  тонут  осторожных  голоса,
В  раскатах  шума  и  многоголосия,
Но  вот  разверзлись  небеса,
И  грянул  гром, и  ливень  распрямил  волосья.

Он  лил  и  лил  на  землю  без  конца,
Хлестал  по  лицам  жаждущих – упруго.
Насытились  сухие  берега,
И  отступили  друг  от  друга.

Ох,  удивились  просвещённые  умы,
Увидев,  что  земли  уж  не  осталось.
Кто  мог  подумать  о  таком,
Когда  всё  с  капли  начиналось.


Рецензии