Счастье мое сероголубоглазое. Сыну

Счастье мое сероголубоглазое. Сыну.


Счастье мое, сероголубоглазое,
Среди игрушек и книжек
Сочиняет всякое-разное,
Посадив подле кошек и мишек.

- А звезды и вправду меньше?
Я могу дотянуться и взять их в ладошку?
- Па?
А где живут великаны
И почему умывается кошка?
- А эта лужа, как море,
В нем плавают огромные рыбы!
Они совсем не кусаются!
- А это что и зачем?
И как оно называется?
Я больше этого дома!
А Кеша мне ножку царапнул!
И...

Я понял внезапно:
Без этих бесконечных вопросов,
Мне станет ненужным завтра.

Пусть дни убегают по капле...

Смех и вопросы ребенка -
Моего настоящего "завтра".


Рецензии