В лесу родилась елочка, или Дороги судьбы

В лесу родилась елочка, или  Дороги судьбы

Ночь. Лес. Топор. Декабрь. Деляна.
Лошадка. Дровни. Мужичок.
Подросток-ель. Громила пьяный.
Не пожалел – срубил, с-суч-чок!

Кордон. Блюстители порядка.
Статья: к «звонку» – уже седой.
Переговор. Консенсус. Взятка.
Гуляй, покуда молодой!

Базар. Торговля. Конкуренты.
— Наглеешь? — Даром! — ДорогA.
Сбавляй полсотни! — А вот хрен там! —
— Прощай! — Ну ладно, по рукам…

Тепло. Жара. Смола слезою.
Веселье. Игры. Хоровод.
Вот, в красном весь, глаза мозолит
Мужик с клюкой, из года в год.

Полмесяца. Отказ от места.
Прощай, тепло! Прощай, изба!
И снова брошенной невестой…
Ночь. Мусор. Улица и бак.

Зигзаг судьбы. Перипетии.
Хмырь  руки липкие утер.
В столице шум. Гремят витии.
Опять мужик. Топор. Костер.

Ночь. Улица. Звенят трамваи.
На тротуаре хвои клок.
К судьбе красавицы взывает
О`Генри Александрыч Блок.


Рецензии