Подземный переход

Ты напоминаешь мне –
Подземный переход.
Там…
Электрический свет.
Душа…
Уставший пешеход.

Спускается по лестнице вниз…

В современно-искусственную жизнь.
Сердце, как художник эскиз
Учащенный пульс, запечатлило…
Обрывки фраз, движение рук
И топот уходящих ног.
Высохли следы, побывавших тут,
Недавно проходящих мимо.

Ты напоминаешь мне –
Подземный переход.
Там…
Электрический свет.
Душа…
Уставший пешеход.

Спускается по лестнице вниз…

Где на сыром, холодном полу,
Сидит попрошайка-голод.
И занял, с гитарой, место в углу,
Песню свою, сыграть ищет повод,
Хоть за копейку талант-музыкант.
Подростком не хорошее слово,
Пропустив  сегодня диктант
Пишет фломастером на стене,
Твое воображение во сне.
Разум - раздраженный мент,
Как всегда, не доволен  всем.

Ты напоминаешь мне –
Подземный переход.
Там…
Электрический свет.
Душа…
Уставший пешеход.

Спускается по лестнице вниз,

Но…
Под игрушечный магазин,
Выкупили, про все забыв,
И от перехода остался,
Только воспоминаний бриз.
Продавцы разочаровано - выдох,
А ты идешь, не спеша на выход.


Рецензии