Домашний зверь

Посвящается коту Рыжику. Домашний – потому, что позволял остальным членам семьи приходить к нему домой.
--
Ты был рыж. Невозможный, несносный характер.
Забияка, зануда… Природу не скроешь – самец.
Ты был горд, демонстрируя признаки драки –
Подсыхавшие шрамы. Да мало ли всяких примет…
Ты был мил. Отсыпался - в свободное время
От еды и бегов по манящей покатости крыш.
Позволял поиграть. Не служил. Несмиренный.
И однажды пропал…
Ты был мил. Ты был горд. Ты был рыж.


Рецензии