Птицелов

Запутанные нити ощущений
Среди разорванных оков
И не найти ни слов ни снов
Из мира выпал птицелов
Под звуки черных песнопений
Разрушен его кров

Огонь палач его и робость
Которую пытался превозмочь
Но как бороться если ночь?
Гоните прочь! Гоните его прочь!
Для Птицелова важно – скорость
Она должна помочь

Сомкнулися над головой несчастной
Замки и прутья камеры стальной
Пой птичка,пой!
Ты тут надолго на постой
И взгляд недавно резвый , страстный
У птицы стал затравленный , больной

Холодный взгляд очей ловца
Его размерное дыханье
Привычен ему вид с свободой расставанья
Короткого и горького прощанья
Ему не привыкать смотреть с крыльца
Безмолвного крыльца отчаянья

О Птицелов! Зачем ты ловишь в свои сети?
Зачем ломаешь маленький мирок?
Какой им должно выучить урок?
Ты нашу волю выпиваешь словно сок!
О верно лучше смерть чем прутья эти!
И в этом горечь этих строк
Над тихою могилой птицелова
Витает стайка вольных птиц
О вот и ты всесильный канул ниц
Не будет свежего улова
Ах если б слезы были внутри птиц…
Они бы капали дождем опять и снова
На бренные останки птицелова…


Рецензии