Ирония судьбы

Ночь... лишь из одного окна двенадцатиэтажного дома пробивался слабый луч света. В этой квартире жила девушка, сегодня ночью ей не спалось. Она сидела за компьютером и общалась с ним:
-У тебя же есть девушка,- писал девушка.
-Шанс есть всегда. Знаешь я вот сейчас сижу и думаю...Зачем я тебе такой нужен?
После долгого молчанья она все же решилась:
-Ты мне нравишься...
-Представляешь я это знаю...Я знаю это с тех пор как увидел твой номер аськи у себя в кармане...хотя ты мне тоже от части нравишься.
-Хм... Интересно и какая же часть тебе во мне понравилась?
-Честно?.. я не знаю,- ответил он.
Следующее сообщение содержало смайлик:
-Если хочешь, я верну этот поцелуй...
Она не вольно улыбнулась, конечно же, она этого хотела.
-Хочу.
-Хорошо, зайка. Завтра после занятий исполню.
Она попрощалась с ним и с улыбкой на лице легла спать. Она ждала следующего дня, ведь она увидит его, и он поцелует ее. Утром она впервые за долгое время встала с хорошим настроением. Где-то без двадцати девять она уже было в институте. Парень был уже там, их взгляд столкнулись.
-Привет,- радостно воскликнул парень. Девушка мило улыбнулась ему в ответ. Ни слова не говоря, они зашли в корпус. На удивление занятия пролетели быстро. Девушка спустилась на первый этаж, окинула взглядом коридор. За спиной она услышала знакомый голос:
-Сашка,- это был он, сердце девушки замерло.
-Я вас слушаю, Максим.
-Кажется, вчера я тебе что-то обещал,- парень хитро улыбнулся. Вдруг она, чего-то испугалась, а может просто, вспомнила, что у него есть любимая девушка.
-Зайка, ну остановись,- парень взял девушку за руку и завел в пустую аудиторию. Они долго смотрели друг другу в глаза. Она боялась его, наверное, просто влюбилась, он оказался смелее. Парень нежно коснулся губ девушки. На миг она забыла обо всем, однако очень быстро отстранилась от парня.
-Я же говорил, что верну,- парень улыбнулся, она же поспешила удалиться. Впопыхах она вышла на улицу, парень направился за ней. Она знала, что у него есть девушка. Тогда кто же она для него? Любимая игрушка или просто любовница? Он держал ее рядом с собой, но зачем ему это было нужно, ведь он никогда не расстанется со своей девушкой? Размышляя над этими вопросами, девушка не заметила, как вышла на дорогу. Визг тормозов, удар. Он вышел из института, повернул голову и увидел ее. В спешке он подбежал к ней, девушка смогла вымолвить лишь одну фразу.
-Максим, я хочу, чтобы мое тело сожгли.
-Нет, Саша ты будешь жить,- кричал он, но она уже умерла. Удар был слишком сильным, она не могла выжить. Он обнял бездыханное тело.
-Александра, почему все так произошло?- вскрикнул он.
Ее кремировали, как она и хотела. На похоронах парень не проронил ни единой слезинки. Неужели она действительно была его игрушкой? Каждый раз, приходя в институт, он смотрел на ту самую дорогу, где он потерял ее, ту, которая скрашивала серые будни своей улыбкой. Нет, он не играл, он просто не знал, как ей сказать о том, что он влюбился в нее


Рецензии