Реверс

Ну, кто же знал, что так рано
Судьба предъявит счёт?
Что не сбежать от экрана
Где жизнь
Обратным ходом течёт...
И кто же знал, как опасно
Листать свои года?
Всё очень просто и ясно
Сейчас...
А как же было тогда?

       Раскинул  Птах  свои крылья,
       И я кричу, скаля рот...
       Так,значит,вот,что творил я!
       И всё,конечно - в зачёт...

Ну, кто же знал, как обидно
Хватать в кулак синиц...
А журавлей - их не видно,
Их клин -
Мираж за ширмой ресниц.
И кто же знал, что над Марсом
Всегда  Венера  царит?
Всё, что считал мелким фарсом,
Теперь...
Стрелой из горла торчит!

       Всё  это - крик  на бумаге,
       А на губах...шёпот лжи...
       Исчезли песни бродяги!
       Ушли.
       Как за проценты ушли...


Рецензии