Просто болею

Постылый вечер,
чай холодный,
и пледа робкое тепло,
болею телом и душою,
а за окном уже темно..
На мягких лапах кот ли, сумрак
вползает на сердце и в дом,
и я как-будто собираюсь
невольно утопиться в нём.
Температура ли ..ещё не знаю,
знобит немного , по чуть-чуть,
и словно кожей ощущаю
в душе беспомощную жуть...
В окно ли крикнуть? -
не услышат,
мой мир пустынен как всегда,
Лишь только слышу краем уха
как где-то капает вода.
Постылый вечер...
Я ли это
под пледом в сумраке одна?
Дрожит рука, но всё же надо
и пью лекарство всё до дна.
Послать письмо?-
ведь не ответишь,
уже всё сказано давно..
Но по тебе опять болею,
а впрочем это-всё равно...
Уснуть бы только-
жар и сгинет,
и жизнь наладится моя,
и жуть холодная покинет,
и стану прежней снова я....


Рецензии
Как четко и необычными образами передан стих, знакомы ощущения, выраженные в прекрасном стихотворении

Смирнов Павел   25.12.2008 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.