Про кота. Смарагда

Утыкаешься носом в мои колени
и, о чём-то во сне нараспев мурча,
путешествуешь крышами измерений -
то павлина преследуя, то грача.

А назавтра ты станешь опять упрямым,
назидательно-мудрым ничьим котом,
полосатым, пятнистым и рыжим дамам
разглагольствуя важно о сём, о том,
и египетски-гибкой походкой змея
ускользнёшь на карниз - облака мести.

Ты читать по глазам и считать умеешь,
только жаль - по-кошачьи, до девяти.

Но, когда под ногами земля повиснет,
я, песком золотым посыпая тьму,
из горящего дома девятой жизни
на десятое небо тебя возьму.


Рецензии
Красиво и трогательно

Михаил Саяпин   19.03.2023 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.