Василий Репин Ода детскому саду

http://www.stihi.ru/2008/12/15/249

…………………………………………………Не забыть мне никогда
………………………………………………....Детства лучшие года...


Это – чудо, точно чудо:
Словно вдруг, из неоткуда,
Среди камня, кирпича,
Черепиц и сургуча
Вырос – и с недавних пор –
Маленький сосновый бор.
И не где-то, а в детсаде,
Т.е. в нашем детском саде,
Вырос настоящий бор,
Высотой чуть ниже гор.
Широченные стволы,
Шишко-хвойные полы.
Тут и там – сосна, сосна –
Зелень, вечная весна.
Игры все: тут прядки, салки,
Прыг по скок  - играй в скакалки.
В «казачков-разбойничков»,
Да в «живых-покойничков»…
Тут играет впечатленье.
Тут царит воображенье.
Тут и Робин Гуд шалит,
Карамельки сдать велит.
Всё тут славно! Каждый рад.
Всё для нас, для малышат.
Вот так садик! Вот так двор!
Вот так чудо этот бор!
Здесь я сорился, мирился,
Здесь я дружбе научился.
Здесь я понял, что добро
Победит любое зло.
Здесь я знаний по уму
Взял огромную суму.
Здесь я малость повзрослел,
К школе будущей поспел.
………………………………………
Грустно мне; я ухожу.
Но… еще чуть-чуть скажу:
Будет время, буду рад
Вновь зайти, как гость, в детсад.
Не взирая на года,
Не забуду никогда:
Этот самый лучший двор,
Этот сказочный наш бор,
Этот первый детский сад –
Детства праздник, чувств парад.


Рецензии