на ты с Минотавром

Отстранен на оконном портрете,
Этот город не стар и не молод.
В этом городе прячется холод
И порывами властвует ветер.

Даже утром при солнечном свете
Он глядит недоверчиво косо.
Задает непростые вопросы,
На которые сам не ответит.

И за этим ответом в погоне
В лабиринты зовет мою память,
Измеряя сухими губами
Жар моих раскаленных ладоней,

Чтоб в себе побеждать многократно
Естество палача Минотавра.
Это после – литавры, и лавры,
И волшебная нить Ариадны…

А пока что, как случай нечастный,
В лабиринты своих превращений
И недобро логичных прощений
Зазывает меня своевластно,

Кормит необозримыми "завтра",
В ресторане "Надежда" сегодня...
Потому мне, наверно, спокойней
Оставаться  на «ты» с Минотавром.


Рецензии