Зимний летний день

Когда наступит зима
И реки сгладятся льдом,
Когда вокруг вьюга вьет,
Морозом кутая дом.., -
Ты посмотри на меня,
Поближе сядь и гляди,
Как наступает пора
Волшебной первой зимы.

Я расскажу тебе то, о чем
Не знает метель, срывая хлопья
С небес, и дверь снимая с петель,
О чем не знает никто, но верят
Все на Земле…
Быть может про Новый Год
И про чудесную ель?
Про Дед Мороза и смех,
Наивных счастьем детей…!?

И да и нет,.. – расскажу,-
Я про влюбленных людей…

Вдруг начался снегопад
И крепче лютый мороз,
На санках с неба летят
Снежинки стаями грез.

Кружат и падают вниз,
Все застилая собой:
Осенних листьев каприз,
Июльский трепетный зной…

Но мне метель нипочем,
Ведь даже снег на щеках
Теплее летней грозы,
Когда с тобой я вдвоем!...


Рецензии