Накануне

ждали ели ждали пили
думали придет он или
нет… уже смеркалось
выпал было месяц впалый
из-за облака да скрылся
за другим… а где-то с тыла
всплыл денеб а то и спика
или кто другой из списка
старикашки птолемея
представленья не имею
скажем сириус иль вега
ветер ночь фонарь аптека
скорбный дом… вдруг скрип с порога
ну дождались слава богу
вздрогнул хор и грянул разом:
здравствуй дедушка маразм!


Рецензии