Это всё когда-то уже было...

Это всё когда-то уже было –
и петляющая трасса среди гор,
и летящая над пропастью машина,
и спокойный, как бессмертие, шофёр.

Те же скалы, тоже небо, те же лица,
Ветер, слёзы высекающий из глаз –
всё должно когда-то повториться
в первый, а потом – в последний раз.

Это всё когда-то уже было –
автомат и тёплая броня.
Только странным холодом знобило
в самый первый миг среди огня.

Может, это, в самом деле, было –
на Саланг дорога в первый раз,
а потом годами закрутило
и забылось. Время старше нас.

Только снова то, что уже было –
Амирхель, кишлак наискосок.
И летящая над пропастью машина.
Кровь и скалы.
И солярка.
И песок…

16.06.87


Рецензии