Монолог неродившегося ребёнка

Мама! Я уже живая!
Рзве ты меня не слышишь?
Сердце бьется. Ты все знаешь!
Я дышу, ты тоже дышишь.

Не волнуйся и не бойся,
Все плохое - шрам на теле.
Не ругайся, успокойся.
Отдохнешь ли на неделе?

Я тебя люблю, родная,
Уж за то, что жизнь подаришь.
Мамочка, не плачь! Я знаю,
Что в ответ ты не ударишь.

Ты - извечный свет в оконце.
Как хочу тебя обнять я!
Вдруг тревога. Где же солнце?
Где же мамины объятья?

Зло я чувствую все ближе.
Как-то холодно и страшно.
Зло спускается все ниже.
Понимаю: это важно.

Вдруг впились в меня иголки.
Мама! Больно! Пожалеешь?
Тело рвется на осколки.
Защитишь ли и согреешь?

Разорвут меня на части.
Душу поднимает в небо.
Мам, зачем лишилась счастья?
Тельце в мусорке. А мне бы

Приобнять тебя. Взлетая,
Я за все тебя простила.
Мама, мамочка родная,
Ты зачем меня убила?..

12.2008


Рецензии
Сильно, больно, грустно, ПРАВДА! Спасибо!

Александр Алейников   24.11.2010 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.