Зеркало круга утром предвечным сложилось

Часть 1
КРУГ ПРЕДВЕЧНОГО

Зеркало круга утром предвечным сложилось
хладная озера гладь у предвечного так проявилась
Ночью, напротив, "вседвиженье" лёд размыкает
в вечность свою глубину эта чаша в ночи изливает.

День и ночь, что по кругу здесь в вечном стремятся..
извещают о том, что пора  бы и небу подняться!

Чась 2
НЕБО ВОДЫ

Две чаши сомкнулись - возникла, как сфера, "Вода"
Небо поднялось - открылись дыханьем ветра
Насквозь зеркальные воды прозрачными стали
Братья БОРЕИ дыханьем её глубину приподняли
Лёгкой, парящей предстала, вдруг "сверхглубина"
сфера "Воды" в своём небе себя обняла!
 
P.S
   Здесь только снег слегка кружится,
   Искрят снежинки на свету.
   Возьми одну в свои ладони,
   согрей небесную звезду

Она свой луч остановила
раскрыла в радостный узор
тебе снежинку подарила
направь же к ней и ты свой взор:

1. Небесный луч звезды раскрылся
    остановился - Белым стал,
    он "чистым телом" сотворился,
    когда снежинкою предстал

    Зеркальный круг, раскрытый светом,
    был снят сияющим лучом..
    по завершенью отражения,
    творящего узор, а в нём..
    особенность луча осталась
    структурой льдинки! Белый свет
    так был рождён одной снежинкой..
    Землёй услышан был ответ.

2. В созвездья звёзды собирает
   не только солнце, Луч тепла
   совсем иной, чем тело света,
   что сотворяет "мать-Луна"!

3. Искра вечности - снежинка
   в теле твёрдости - как Лёд
   Белым снегом - спать ложится,
   под теплом - в себе течёт....,
   а под хладною рукою - камень
   твердь, ума гранит..
   стоит только прикоснуться
  и душе уже не жить!

4. Только сердце сохраняет
   трепет вечности. Вода
   эту каплю принимает
   и рождается душа.
Строки хладные ты сердцем
обними и обогрей
и открывшиеся воды
словно благостный ручей
обновят словореченье,
к омовенью приведут,
успокоят дум волненье,
свет души твоей спасут!


Рецензии