Клон

Я твой клон. Не пугайся
Сам собой оставайся.

Я лишь тень. Я бездушна.
Распахнись. Будет душно.

Я стекло пред фольгой.
Бойся быть... Быть не мною.

Пелена. Оболочка.
Мама, я - клон, не дочка.

Не душа. Просто тело.
Бойся жить... Жить несмело.

Я уйду. Может, завтра.
Впрочем, что хочет Автор?

Поживи хоть немного.
Нет конца у дороги.

Подожди! Все вернется!
Слышишь ли? Сердце бьется.

Все начнем по-другому.
Заросла тропка к дому.

Может псих - я не знаю.
Вновь моя хата с краю.

Завтра. Ночь скоро кончат.
Потерпи! Нету мОчи?

Я уйду. Здесь оставлю.
Разобьют. Звон хрустальный.

Обернись, одиночка.
Есть ли смысл ставить точку?..

12.2008


Рецензии