Шоколадные зефири

              Хлебе Сладчайший, уврачуй
              уста сердца моего, да почувствую
              любви Твоей сладость!
               
                Амвросий Медиоланский



Только нежность, только нежность
И немножечко восторга.
Роковая неизбежность
скудных лакомств «Горпродторга».

Горка липкой карамели
и дешевые пастилки.
Все, что в детстве мы имели
за бутылки, за бутылки.

Ах, смешная продавщица,
мы то знали, там на складе
за коробками томится
слон зефирный в шоколаде.

Древний сторож по секрету
каждый вечер у окошка
нам рассказывал об этом,
обещая дать немножко.

Нам казалось в целом мире
не найти воздушней сласти!
Шоколадные зефири,   
"Горпродторговские" страсти.

Так через земной прилавок
в страшных опытах съедобных
неба открывалась слава
и восторги преподобных.

Евхаристии прекрасной
детский образ, праздник тайный -
перевязанный атласной
лентой слон необычайный.
 
Но мое стихотворенье
о тебе, моя родная,
только нежность и терпенье
только участь неземная.

А хотелось бы, хотелось
за коробками на складе
вытирать платочком белым
твои губы в шоколаде.


Рецензии
С какой теплой нежностью написано!
Вот дано Вам еще мягко обрамлять все доброй иронией и не отягощающей ностальгией:).
Читаю стихи Ваши, многие из тех, что не опубликованы здесь, по десятому кругу с нарастающим восторгом!:)
Спаси Господь!

Марина-Маргарита Боголюбова   16.11.2014 16:43     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое за ваш добрый отзыв!!!!

Андрей Антонов   10.03.2020 18:17   Заявить о нарушении