Город снегом завалило

Город снегом завалило -
Скверы, улицы, сады...
Твердь небесная простыла,
Сыплет белые цветы.

Люди будто дедморозы,
Быстро, съёжившись идут...
Похвалиться красным носом
Там, где любят их и ждут...

Завалило город снегом.
Застелило серебром.
Солнце спряталось за небо,
Как за матовым стеклом.

А погода -  плюс на минус,
Как корабль, меняет курс.
Хватит, Господи, прости нас,
Не морозь нам кровь и пульс.

Зная тайные пароли,
Пригласи на Новый Год.
Стол накрой нам в чистом поле,
Там, где бык в ворота бьёт...


Рецензии