Дверные заботы

Она - подарок мне от
Виктор Богданов

Тревожно вышла из забот высокой двери,
В жару центральной слишком шумной мостовой.
Весь город солнечный увидел и поверил,
Что ты - Подарок. И подарок этот - мой.

В искус улыбки завернул тебя Создатель,
Чтоб ненароком не разбить и не помять.
Мне жарким ветром прошептал: “Держи, мечтатель!
Простое счастье хватит мужества принять?”

Он обвязал твой стан капризными лучами,
Что пробиваются сквозь кроны старых лип.
Кусты сирени удивлённо замолчали,
И всем мотором заворчал случайный джип.

Смех проникает сквозь витрины магазинов,
Рекламой солнечной шокируя товар.
И я беру тебя, спокойствие отринув,
Как вазу хрупкую столетний антиквар.

Дверные заботы

Тревожно вышла из забот высокой двери…
Заботы двери были очень высоки.
Дверной господь той двери трудный путь отмерил.
И тех забот не видят только дураки!

В искус улыбки завернул тебя Создатель,
Чтоб ненароком не разбить и не помять.
Жаль, то, что бьётся, то не мнётся, дрёна матерь!
А то, что мнётся, то не бьётся, дрёна мать!

У мостовой в жару был вид такой центральный!
А не в жару центральной улица была. 
И всем мотором джип ворчал сентименально,
А до того ворчал лишь частью… Во дела!

Смех проникает сквозь витрины магазинов.
От смеха дуба дал столетний антиквар...
Я на прилавке взял тебя, искус твой скинув,
Рекламой солнечной шокируя товар.

Москва
18 декабря 2008 г.


Рецензии
Здорово, Серёжа! Правда, я оригинал поначалу приняла за пародию. :)))

Марина Ракшинская   20.12.2008 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Всё дело в том, что автор, надувая щёки от "гениальности своей", упорно не желает видеть ВОПИЮЩИЕ ошибки и называет критиков графоманами, хамами и пр. Пришлось пародькой его отпороть прямо возле дверных забот сайта.:-))

С уважением.
Сергей.

Сергей Соколов   23.12.2008 13:20   Заявить о нарушении