Mary

Мери приходит с востока, как Дионис. В чемоданчике тащит пожитки, фамильное фото и литр вина.
Мери зелёный змей тянет куда-то вниз, Мери цепляется яростно за карниз – жизнь спасена.
И за это надобно выпить.
 
Мери приходит в пыльную комнату в пять утра. Мери любима всеми, всюду и
навсегда.
Мери вчера чуть не убила шпана, только великое чудо – она спасена, и от такой удачи слегка пьяна.
Но и за это надобно выпить.

Мери не спит, Мери смертельно больна – Мери сегодня снова приснится мамА –
Может быть только если заснёт она. Мери запомнится и покорит сердца.
Но и за душу её не забудьте выпить. 


Рецензии