кризис

Вокруг нас сжимается пространство,
мы не чувствуем,
Мы дышим как прежде.
Никто и не думает вдохнуть побольше воздуха
отмахиваемся от будущего безнадёжно-небрежно.

Рушится иллюзия,
созданная бумажными богами.
Нам не грустно , но и смеяться не хочется...
Все как в плохо написанной пьесе
о сбывшемся забытом и грязном пророчестве.

Хуже им,
 тем,
 кто жил во времени расслабленно,
Нам, увы , непривыкать быть рабами мрази.
Мы как те бездомные собаки на серых улицах:
Ищем как бы вылезти из грязи - да в князи.

Сумрачно ...
а так жить хорошо привыкалося!
И вдохнуть уж полной грудью готовы были...
А теперь опять нам досталося,
 подбирать с пола крошки с  долларовой пылью ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.