Февральское кошачье. Надя Яга

Сидит она с котятами,
Облезлая, печальная,
И лапой полосатою
Стирает грязь подвальную.

Ни мышь не попадается,
Ни воробьи с синицами,
Повсюду псы шатаются,
Жильцы со злыми лицами.

То впроголодь, то нечего,
То в холоде, то в слякоти -
По нраву человечьему
Хватило б век проплакати,

Но, чуть обсохнув шкуркою,
Мурлычет полосатая,
С колбасными ошкурками
Выходит Танька с пятого,

Промеж собою лаются
Бульдожица с овчаркою,
Февраль бы перемаяться -
Пригреет солнце яркое,

С ним песни полуночные,
Свидания чердачные.
Эх, жисть бесповодочная,
Кошачье-бессобачная ...


Рецензии