Мы - это то, что мы пережили...

Я  из  депрессии  не  выхожу,а  выползаю,
Цепляюсь  за  возможность  бытия.
Но  об  одном  теперь  я  точно  знаю-
Что  никому  на  свете  не судья.

И  в  жизни  все  совсем  непросто.
Нам  не  дано  судить  или  понять.
Поступки,мысли,тысячи  вопросов -
Лекарствами  тревогу  не  унять...

И  не  все  в  этой  жизни  возможно.
Иногда не  вернешься  назад.
Все  сложилось  как  будто  нарочно-
Только  боль,только  горечь  утрат...

В  нору  раненый  зверь  уползает.
В  одиночестве  раны  залижет.
Иногда  люди  просто  не  знают
Тех,кто  рядом,кто  нужен,кто  ближе...

Мы - это  то,что  мы  пережили.
С  одиночеством  честный  союз.
Шаг  за  шагом  мозайку  сложили
И  закрыли  спасительный  шлюз.

Не  прорваться  живительной  влаге,
Слез  не  видно.С  дежурной  улыбкой
Доверяюсь  я  только  бумаге
И  словам  на  забытой  открытке...


Рецензии
стихотворение очень тронуло...
действительно, только бумаге и доверяешься...

Рыжий Клоун   17.01.2009 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо,так приятно,если находишь отклик в чьей-то душе...

Марина Елистратова   17.01.2009 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.