басня о мышке

Домашняя мышка нашла мышеловку,
Съесть захотелось ей сыра головку,
Что в мышеловке лежала
И аппетит возбуждала.
Однако боялась зайти в мышеловку,
Ходила  вокруг и вела подготовку.
И сбоку и сзади пробраться пыталась,
Вокруг мышеловки кругами металась.
Так увлеклась,
(сыр для мыши – мечта)
Что не заметила даже кота.
А кот не дремал, притворялся умело,
Он с детства познал своё хитрое дело.

Беспечной малышки уже больше нет,
За то  у кота был бесплатный обед.

P . S .

А если Вы спросите, в чём же мораль?
Отвечу, что глупую мышку мне жаль.
А если серьёзно, раскиньте мозгами
И о морали подумайте сами!
История эта не так уж проста
И речь в ней не только про мышь и кота!


Рецензии