Колючий клубок

Давай мне ладошку скорей
И идем.
Мы чудного зверя
С тобою найдем!

Вот, чу! Торопливо
Под елкой шуршит!
Шагай молчаливо,
А то он сбежит.

Смотри! Вон иголочек серых клубок.
На спинку он ловко закинул грибок.
Взглянул исподлобья и носом повел...
Огрызок от яблока, верно, нашел.

Метнулся в траву! И свернулся, как шар!
Колючий! Пыхтел, а лежит, чуть дыша!
Эх, бедный зверек... Испугался слегка!
Давай-ка дадим мы ему молока!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.