Ночь

Хоровод закружился снежинок,
Заслепило глаза от бела.
И на тысячах разных картинок
Отыскать я хочу лишь тебя.
Ты неслась хороводом метели,
Тихим призраком в блеске свечи.
Белым золотом кутала ели,
Ведьмой шабашной пела в ночи.
Черной бронзой окрасила холод,
В легкой дымке промчалась по льду,
И вуалью панбархатной город
Разоткала, холодной, к утру.
А глаза отводила немного,
Улыбалась, свистела, жила.
И молилась единому Богу,
В честь которого снегом мела.
18.12.2001


Рецензии