Грибы

Я - лесная сыроежка.
Ты найди меня - и срежь-ка!

Я - моховик. Во мху расту.
Меня не видно за версту.

А нас - не зря зовут опята. 
Мы вкусны - да маловато.

Листик к шапочке прилип.
Хотел укрыться белый гриб.

Пускай не так изыскан груздь,
Пожаришь - и исчезнет грусть.

Развеселые волнушки -
Для соленья - не для сушки.

Я - ядовитая поганка.
Ты лучше от меня отстань-ка!

Сидят под ёлкою сестрички.
Для жарки рыжие лисички.

И подберёзовики, наконец,
Украсят наш грибной супец.


Рецензии
Деда, у тебя стихи голодающего...

Громила с Бензоколонки   18.12.2008 15:21     Заявить о нарушении
Виталенька... Так ыть похудел на 8 кг...

Клубникин Иван   19.12.2008 10:47   Заявить о нарушении