Моя грусть

Опять это пасмурный дождь
Прошелся по улицам города.
Кого и чего же ты ждешь,
Всю сталь расписав под золото?
И в мире пустом, как туман,
Гнездится твое заклятие.
Зачем это был не обман?
Сжимаешь ты крепче распятие.
И северный плачет дождь,
Что капли так ценит дорого.
И ласковый ветер, как дрожь,
Все треплет тихонько пологом.
11.10.2001


Рецензии