Лето



Синевы воздушное пространство,
Облаков большие корабли,
А вокруг неведомое братство
Тянется доверчиво с земли.

Голосов струятся перекаты
От полей до незаметных птиц.
Срочно пришиваются заплаты
И несется с порванных страниц
Звук родной  слегка витиеватый
Маленьких зеленых мастериц.

Выходило лето на прогулку,
Торопясь,  лепеча и журча.
Светлую открытую фигурку
Паутинкой баловал с плеча.

Тормошили меня бесконтрольно,
Неслучайно ратуя к труду,
Торопливо озорные пчелы –
Беспокойной радостью в саду.

Звонкий мир затерянный, пугливый
Что-то мне по-своему вещал
И, пронзая дымку суетливо,
Бойко телеграмму отстучал.

Солнца угасающее эхо
Пронеслось по тихим уголкам
С ягодой малиною и смехом
Да и в мой просыпался карман.

Отгремело, рассыпалось лето,
Словно кто-то его потерял
Там по листику теплого цвета,
Где его в полутьме не искал.

По твоим васильковым глазам
Я узнал, что такое случилось.
Может быть , с благодарностью  к нам
Бабьим летом теперь постучится?

23.10.1998г

 


Рецензии