***

Уходи в священный Багдад, мой непризнанный бог. На восток. Босыми ногами в Иерусалим. В Нью-Йорк.
Но не смей возвращаться назад по кривой дорог. Вслед кричат, как кричали истошно мне: «Чтоб ты сдох!»

Улетай каждой птицей навек на юг. Забирай это лето, покупай за монеты тепло.
Рясу сбросив и чинно надев сюртук, забирай саквояж, на восток продавай вино –
Там спои и людей, и ангелов, и даже птиц. В сумасшествии пьяном меня вспоминай иногда.

Ты дарил имена мне, души и сотни лиц.  Ты менял мне даты рожденья и города – 

Я теперь константа.  Я продаю тебя в «никуда», в «никогда».


Рецензии
для меня эти строчки прозвучали как эпитафия

Екатерина Рачкова   14.11.2009 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.