Мне тепло на земле

Мне тепло на земле оттого, что есть Ты на планете,
Оттого, что прекрасное рядом я вижу теперь;
Оттого, что известно давно: если будем как дети,
То откроется в Царство Небесное тайная дверь.

Как же трудно нам жить и любить, доверять очень трудно!
Как же трудно поверить в себя и быть тем, кто ты есть!
Ведь обманывать проще других и себя, что все чудно,
А в реальности слезы и боль только спутники здесь.
Как же быть? Все терпеть? – Задаем мы вопросы безмолвно.
Продолжая влачить это нечто с названием «жизнь».
Мы преступники! Жить без любви – это просто греховно.
Только вот мы привыкли, а гнева – уж только держись!
Сколько страха и мук, и ошибок еще нам увидеть,
Сколько лжи и препятствий еще впереди одолеть…
Но мне все же тепло, хоть нельзя всех печалей предвидеть,
Но мне все же светло, а порой даже хочется петь.
Несмотря ни на что, рассмеяться в лицо всем невзгодам,
Так как если мы любим, они и не так уж сильны.
Можно их побороть и начать любоваться восходом
Новой жизни прекрасной – без боли, без страха, вины…

Но мне все же тепло на земле, где есть место кручине,
Но мне все же светло в этом мире людской слепоты
Только лишь по одной, по одной небанальной причине:
Мне тепло на земле, оттого что по ней ходишь Ты.
17.12.08.


Рецензии
Если мы любим, мы пребываем в Любви,
а если нет , то дни пусты.

Пусть наполняются дни Теплом Вечной Любви!

Александр Ильин-Медведев   24.02.2017 16:23     Заявить о нарушении