Выходило лето на прогулку

Выходило лето на прогулку,
Торопясь, лепеча и журча.
Светлую открытую фигурку
Паутинкой баловал с плеча.

Тормошили меня бесконтрольно,
Неслучайно ратуя к труду,
Торопливо озорные пчёлы -
Беспокойной радостью в саду.

Звонкий мир затерянный, пугливый
Что-то мне по-своему вещал
И,  пронзая дымку суетливо,
Бойко телеграмму отстучал.

Солнца угасающее эхо
Пронеслось по тихим уголкам
С ягодой малиною и смехом,
Что и в мой просыпался карман.


Отгремело, рассыпалось лето,
Словно кто-то его потерял..
Там по листику тёплого цвета,
Где его в полутьме не искал.

По твоим васильковым глазам
Я узнал, что такое случится.
Может быть с благодарностью к  нам
Бабьим летом теперь постучиться?


Рецензии