Любовь

По берегам унылых рек,
На мертвых сучьях высохших деревьев,
На огрубевших тканях обожженных век,
В чернильных каплях на концах гусиных перьев.

Ютится полумертвый Бог,
Чье имя позабыто в страхе,
Чей лик на каплях пота тех,
                кто головой каснулся плахи,
Чье имя на устах у тех,
                кто сделал свой последний вздох.

Любовь.

Ее - сны моя кожа,
Ее смех - мои кости.
И тоска сердце гложет,
И скрепят зубы в злости.

В нервном беге зрачков
Растворились года.
В розовых льдинках
                детских очков
Умирают мои
              города.

Любовь.

В жарком хрипе обман
Проростает зерном.
В небеса караван
Уплывал кораблем.

Она метелью мела,
Ударяла ключом.
Мимо тенью прошла
Чуть касаясь плечом.

Любовь.


Рецензии