Ода Лидии

  Время залечит все наши раны,
  Время - лучшее из врачей,-
  Нам лжецы твердили упрямо,-
  Почему же нам только больней?

  Может быть неправильно лечит?
  Может быть диагноз не тот?
  Почему же оно калечит,-
  То-есть лечит наоборот?

  Почему же тоскою смертной
  Этот врач на меня глядит?
  Или смысл святой, беззаветной
  Гипократовой клятвы забыт?
 
  Время глумится над нами упрямо,
  С хладнокровием садиста-врача,
  Разрезая больные раны,
  Доводя до паралича.

  Душу вывернув на изнанку,
  Этот врач уже скальпель занёс...
  Оттащить бы их всех на Лубянку,-
  Прямо к Рюмину на допрос!

  Всех - егоровых, виноградовых,
  Этингерскую подлую рать,
  Залечивших товарища Жданова,
  Предписавших и нам умирать!

  Расплодилась до самой окраины
  Вражья мразь, что взялась нас душить!
  Жаль, что нету товарища Сталина,
  Жаль, что некому нас защитить...

  Эти дни ,что врачи-убийцы,
  Чистой совести жить не дадут!
  Грязной ложью набитые шприцы
  Нам вгоняют за кубом куб!

  Эти годы - врачи-вредители,
  Что столпились возле меня...
  Где-же, где ты милая Лидия?
  Где душа святая твоя?

  Против этой учёной нечисти
  Ты одна с чистым сердцем пошла!
  В честной памяти человечества
  Светлым подвигом Ваша душа!

  Ты их подлости обличитель,
  Не предавшая клятву свою!
  Где-же ангел ты наш спаситель,
  Где ты Лидия Тимашук?

  Fridrich Hals
  16/12/2008
 
 
 


















 

















 


Рецензии
Согласна с Вами во всём. Побольше бы такого писали...
С уважением

Белая Молния   16.04.2010 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо милая Молния!
Ваш наказ понял,- напишу ещё (если какая-нибудь недобитая контра в подворотне не пристрелит!)))
С теплом, Fridrich Hals.

Фридрих Хальс   16.04.2010 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.