Смешная примета



Неподвижная стыла вода.
Лебединая стая плыла.
Жаркий день искупался в пруду
Обдавая рябиновым светом
Нас на старом горбатом мосту,
Словно брызгами лёгкими летом.

Были мы суеверны, смешны,
Оттого, что бросали украдкой
Две монеты на дно тишины
С незнакомой в груди вышины,
С незаметною каплей безумства
С пожеланием когда-то вернуться.

Ты , на  счастье пришла,  на беду ли?
Запоздалый случился ответ.
В опрометчивом том поцелуе
Оказался притворным след..
И с обманом мечта разбилась –
Птицей в призрачное стекло,
И сердечко недолго билось,
И высокое утекло.

5.07. 1996г


Рецензии