Моя современная Незнакомка - подражание А. Блоку

И каждый вечер друг единственный
На мониторе отражен.
Изображением таинственным
Я вновь смирен и оглушен.

А рядом за соседним столиком
ADSL-модем не спит,
И Билли Гейтс с глазами кролика
"My MicroSoft!" опять кричит.

И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
На сайте движется в окне.

И медленно, пройдя меж рьяными,
Всегда без спутников, одна
Ее анкета за туманами
Молчит сегодня допоздна.

И полны древними поверьями
На фото темные глаза,
Без шляпы с траурными перьями...
Красива - нечего сказать!!!

И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.

Глухие ль тайны мне поручены?
Мне ль чье-то сердце вручено?
Как жаль, души моей излучины
Тебе познать не суждено...

И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи темные бездонные
Цветут на дальнем берегу.

В моей душе сокровищ нету,
Ключ не доверят больше мне!
Ведь на просторах интернета
Любовь сегодня не в цене...

............................

А в это время за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Ночь напролет гуляют с дамами
Испытанные остряки.........

26 февраля 2007 года


Рецензии
Моя девичья фамилия тоже Просторядина, мы с вами скорее всего родственники. Я тоже недавно пишу стихи, всего года три. ваша незнакомка мне понравилась.

Надежда Пилипей   13.06.2019 23:22     Заявить о нарушении