Котлетно-лиричная

Не то, чтобы мне не хватает конфет,
Зефира прекрасно-воздушного –
Но лира не терпит соседства котлет
И кухоньки запаха душного.

Я слух не могу нежнословьем ласкать,
Когда сковородку нож чистит.
Поэту на кухне – такая тоска...
И стих получается кислым.

Увы и увы – романтичного ноль
На кухне панельной квартиры:
Посуду помой, а то вовсе изволь,
Оставив волнение лиры

И щетку взяв, пол ненавистный мести
В чаду подгорающей каши,
А после на улицу мусор нести.
Эй! Кто там рукой тебе машет

Как будто прощаясь?.. Получше вглядись –
Устав тебя ждать, улетела
С презрением Муза. Её ль это жизнь –
Скучать в тесной кухне без дела?

Она, брат, другого поэта найдет,
Зачем ей твой лоб красномедный?
И снег, неспеша, все куда-то идет,
И плавает запах котлетный.


Рецензии
У Вас хорошее чувство юмора. Здорово! А вот у меня безумное количество стихов рождены именно на кухне, в процессе готовки. мысли так и пёрли. А когда садилась на диван, брала ручку, вдруг, ничего не рождалось. Это для меня загадка до сих пор. МОжет запах пищи способствует? С улыбкой. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   18.12.2008 12:06     Заявить о нарушении