Сдави мне талой мыслью мозг

Сдави мне талой мыслью мозг,
А я скривлю свой рот в улыбке.
В моем кармане есть мерцание звезд,
Стеклянный шарик и золотые рыбки.

Мерцанье звезд для красоты,
Стеклянный шарик, чтоб грядущее знать,
А золотые рыбки, чтобы твои мечты
Сбылись опять. В пять.

Я так устал от пустоты
И так устал я от цинизма.
Мой ангел вниз упал
               с религиозной высоты
До атеизма.


Рецензии