Ода новым отношениям

«Итак – решено! Всю неделю я пью,
Потом, протрезвев, на развод подаю:
Ну разве возможно, когда год за годом
Уже не любви карусель – хороводом
Халаты, кастрюли, утюг, сковородки…
Невольно захочется огненной водки!
Когда бигуди по всей ванной и волос,
Когда днем и ночью в висках чертов голос
Твоей благоверной – подруги важнее!
Нагрет телефон словно как батарея.
Я стал мизантропом, конец романтизму,
С досады бы в уши поставил я клизму!
Где жаркие очи? Где трепетность лани?!
Пружины скрипят в одряхлевшем диване
Минуты четыре, потом голос строгий:
«С утра на работу!» - и холод жестокий.
З А Ч Е М мне все это, скажите на милость?!
Нет! Если такое в судьбе приключилось –
Найду в себе силы, из адского круга
Я вырвусь. И новая рядом подруга
Возляжет. Ах! В сердце стрелою я ранен!
Горящие очи! И трепетность лани!
Не то что… Но в прошлое нету возврата –
Забыт телефон, сковородки, халаты!
Мы будем вставать на заре, упиваясь
Восходом светила, росой умываясь.
Мы, за руки взявшись, пойдем на край света,
В стихах воспоем зиму, осень и лето.
Пьяня ароматом, весна нам расстелет
Не старый диван – первоцветов постели!
В глаза мне посмотришь ты робко и кротко…
Но что это? Что у тебя?! Сковородка!!!
А где анемоны в руках и нарциссы?!»

От запаха масла поморщась, кулисы
С сочувственным вздохом тихонько закрою,
Оставив стонать, прозревая, героя.


Рецензии
классное произведение! )))
причем, даже непонятно чего больше: грусти, надежды или юмора :)

Инна Кротова   24.10.2011 18:38     Заявить о нарушении