Умолкает смех...

Стих написан в 1989 году, на смерть одной знакомой... На меня это событие произвело неизгладимое впечатление...


Платье белое не одёвано,
Что ты сделала непутёвая?
Взгляд твой пристальный затуманился,
Без тебя рассвет зорькой занялся.
Тихо молодость болью выпита...
И землицы горсть в сердце кинута...
Ни к чему жалеть, успокоилась,
Птице раненой ,уподобилась...
Губы алые строго сомкнуты,
Жизнь не смелая, смертью проткнута...
Зазвучит орган, над твоей бедой,
Будет плакать мать, над слепой водой,
Не вините тех, кто был виноват,
Умолкает смех, нет тому преград...
Позабудет мир, ту святую кровь,
Что же сделать нам, что б спасти любовь?
Юные мечты - ты могла спастись...
С миром суеты, навсегда простись...
Пусть ты не права, надо верить в жизнь...
Но твоя душа нашей жизни высь...


Рецензии
Хорошая форма построения, в которой так и пронзает боль внутренних переживаний. С теплом.

Павел Апидамский   25.04.2009 14:46     Заявить о нарушении
Если учесть что это я писала в юношестве. В 15 лет... Событие было для меня трагедией... Вот и написала!!!
Спасибо за ваш отклик!!!
С теплом, Елена.

Елена Рогутова   26.04.2009 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.