Нелепый сон

Два года кот жил Тобою… в каком то нелепом сне…
Ласкал в нем других… не скрою… и горечь топил в вине…
И выжить… как все…пытался… как Ты… только кот слабей
О как беса дух метался!… у замкнутых в Рай дверей

Какие горланил песни!.... призывно мурчал….кричал…
Не верят ему…. хоть тресни… да он …и не обещал
Напротив… прогнать пытался… небесного сердца блажь
И в чем бы не отрекался… хоть бей…хоть зеленкой мажь

Но болен зараза! Болен! Со временем …лишь сильней
Ведь кто-то придумал Волю… а кто-то… Мечту о Ней…
И кто-то сказал что «сделать» - не ровня «потом жалеть»
И вот кот... как конь уж… в белом… мерещится Рая цветь

Вдруг…. девичий смех за дверью… «Тебя не узнать прям кот»
Куда ж ты без ведьм?... поверий?... Меня тоже "свой" вон ждет…
Давай-ка… дружище… лапу! Не дай бог испортишь дверь
Играй лучше в мужа… в папу… в Раю всё не так…поверь 

Здесь правильность линий… судеб… желаний и всех дорог
С кота ж не совсем убудет… узнать… в нем живет Порок!
А впрочем… я думать стану… (чтоб гордость не вовсе в прах)
И век не затянет рану… (простил бы мне грех Аллах)

Тут вроде бы финиш…сказке… всем жалко кота?…чуток?!
На кошек теперь... с опаской... смотреть ему доооолог срок
Так лучше ведь?... (зная толпы… что жаждут жалеть обняв)
По сердцу когтем иль по лбу?… (чтоб чуялси кошкин нрав) 
****************************************************
Впитаются годы в оды… исчезнет мой Ад… твой Рай…
Все ж главным… раскрытым кодом ... Любовь была… есть…   
Бывай!


Рецензии
Ну, вот, в этом же правда - "со временем лишь сильней..", "любовь...есть.."
А то вы мне - "в группы...после 33..калеки. низколетающие"
Фигня!:)
У меня любимое фото есть - крылатая кошка, так вот - кошачья порода низко летать не может априори:)
Какой бы слой усталости не накопился на крыльях...

Алёна Берёзкина   18.12.2008 21:02     Заявить о нарушении
Летающая кошка говоришь)...хех)... а у меня помниться и песенка к твоей любимой фотке есть: http://www.stihi.ru/2008/08/23/745

Пасиб что так хорошо чувствуешь кошачью породу лап.... это приятно)... а то временами уже начинаю думать, что может мы и правда настолько сложны, что другим прям никак не распутать и не понять...

Чмок)

Блэк Уайлд Кэт   18.12.2008 22:29   Заявить о нарушении