Стихов дорога

Ты будишь стих во мне,
Что очень-очень странно.
Есть мир стихов вне нас,
Которым грезит ум,
И снова нам поэт,
Творец стихов пространных,
Волшебный дарит мир,
Что полон ясных дум.

И чистый легкий стих,
Сугубых чувств сплетенье,
Что в прозе не сыскать, 
Ведь прозе мало чувств,
Стиха цветок в душе
Рождает восхищенье. 
Рождает свет и тьму,
Когда слетает с уст.

И каждый день стихов
Волшебная дорога
Ведет меня вдали
От серости мирской,
Понять стихи душой-
Не сложно и не много.
Но как немного тех,
Кто ищет в них покой...
.                (Алексею Яценко)   
.                22.09.2008


Рецензии
С Признательностью и благодарностью.
Алексей

Алексей Яценко Краснянский   29.12.2008 12:18     Заявить о нарушении