Ум, Душа и Любовь

Он душным днем ушел из дома прочь
Скитаясь там где ветер и где ночь,
Спускаясь к тем кто как всегда не прочь
Напиться как сволочь.

Огнями мир пускался в хоровод
Маня его за новый поворот.
И он опять ушел из-за ворот
В новую полночь.

Искать Души у тех кто не грешил,
Искать Ума у тех кто барыши
Считает и крепко дорожит
Всем тем, что имеет.

Но там и тут пустым остался труд.
И там и тут по-своему, но врут.
Безгрешный мертв, а умный просто плут.
Их солнце не греет.

Гадая жизнь по "Книге Перемен",
Деля весь мир на вечное и тлен,
Оставив дом и безопасность стен
Решил Любовь искать он.

И сотни женщин руки протянув
Бросалиь вдруг в объятия к нему.
Он в бездну слов и страсти заглянув
Делил явь и сон.

Обратно явь и сон соединить,
Чтоб не рвалась любви тонкая нить
Не смог и так не смог он полюбить
И вновь удалился.

А жизнь текла как быстрая река.
Он на нее смотрел издалека.
С тех пор уже прошли века.
Он в гранит превратился.

Но также звезды гаснут по утру
И пальцы режет тонкая сталь струн,
И поцелуи также сохнут на ветру,
Смола каменеет.

И каждый ищет в мире то свое,
О чем он когда-нибудь споет,
В чем Ум, Любовь и Душу он найдет,
Все в жизни успеет...


Рецензии